Sopir dan Kernet Truk Menghilang usai Kecelakaan dengan KA Brantas

Binti Mufarida
Eka Setiawan
KA Brantas tabrakan dengan truk di di perlintasan berpalang pintu Jalan Madukoro Semarang Barat, Kota Semarang. (Foto istimewa).

SEMARANG, iNews.id - Sopir dan kernet truk tronton menghilang pascakecelakaan dengan Kereta Api (KA) Brantas relasi Pasar Senen – Blitar di perlintasan berpalang pintu Jalan Madukoro Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah, Selasa (18/7/2023). Hingga saat ini belum diketahui keberadaan keduanya.

Sementara kejadian ini, Lokomotif KA Brantas mengalami kebakaran dan 2 jalur KA pada petak Jerakah - Semarang Poncol untuk saat ini belum bisa dilalui.

Dilaporkan saat ini, petugas dari KAI masih berupaya untuk menarik truk tronton. Proses evakuasi masih berlangsung.

Sebanyak 6 perjalanan kereta api terganggu imbas kecelakaan KA Brantas tersebut. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. 

“Tidak ada korban jiwa atas kejadian tersebut. Masinis dan Asisten masinis serta para penumpang kereta api dinyatakan selamat. Namun terdapat kerusakan sarana, prasarana, dan keterlambatan perjalanan KA,” ungkap VP Public Relations KAI Joni Martinus dalam keterangan resminya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
18 jam lalu

Sopir Mobil Listrik yang Lindas Ojol di Blok M Jadi Tersangka, Ternyata Driver Taksi Online

22 jam lalu

Demo 28 Oktober di Jakarta Hari Ini, KAI Pastikan Jadwal Kereta dari Gambir Tetap Normal

2 hari lalu

Revisi UU LLAJ, Kemenhub Usul Denda Pelanggaran Truk ODOL Rp5 Miliar

3 hari lalu

Sopir Mobil Listrik yang Tabrak 4 Kendaraan dan Lindas Pengemudi Ojol Ditetapkan Tersangka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal