Sudaryono: Mayoritas Penghujat Prabowo di Medsos Robot, Dikendalikan Oligarki dan Koruptor

Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Jawa Tengah, Sudaryono. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Jawa Tengah, Sudaryono menyebut orang-orang yang menghujat Presiden Prabowo Subianto di media sosial terpengaruh akun-akun robot. Dia menuding robot tersebut dikendalikan oligarki dan koruptor yang tidak menginginkan Prabowo terus memimpin Indonesia.

Menurut Sudaryono, saat ini media sosial menjadi tempat masyarakat membahas berbagai isu. Namun, dia menilai topik yang ramai diperbincangkan tidak seluruhnya berasal dari akun yang dikelola manusia.

"Namun sekarang ini, mungkin 60 persen lebih itu isinya bukan orang, sehingga apa yang ramai di masyarakat kita ini kemudian ditentukan oleh yang bukan orang," kata Sudaryono dalam unggahan di akun @sudaru_sudaryono yang dilihat Kamis (24/9/2026).

Dia menyebut akun palsu sebagai bagian dari robot yang dapat menguasai dan menaikkan topik tertentu di media sosial.

"Hari ini mau ramein apa itu kemudian yang bukan orang, yang namanya robot. Akun palsu ini itu kemudian menguasai topik-topik yang ingin mereka naikkan," ujarnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
9 tahun lalu

Tips Hasilkan Foto Kece di Medsos ala Rani Ramadhany

9 tahun lalu

Tips Hasilkan Foto Ciamik di Medsos ala Rani Ramadhany

9 tahun lalu

Dua Pemberi Miras pada Hewan di Taman Safari Akan Datangi Polres Bogor

9 tahun lalu

Raih Best Asian Artist Indonesia, Agnez Mo Ucapkan Terima Kasih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal