Sumber Kekayaan Rafael Alun Trisambodo Dipertanyakan, KPK: Jumbo, Profilenya Nggak Match

muhammad farhan
Sumber kekayaan Rafael Alun Trisambodo, pejabat Ditjen Pajak, menuai sorotan publik (dok. istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Sumber kekayaan Rafael Alun Trisambodo, pejabat Ditjen Pajak, menuai sorotan publik. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pun bergerak menelusuri kekayaan Rafael yang diduga janggal dan tak sesuai Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHPKN).

"Jadi kasus pejabat pajak ini, kita (KPK) bilang profilenya nggak match," kata Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK, Pahala Nainggolan, Jumat (24/2/2023).

Menurut Pahala, menjadi janggal jika harta kekayaan itu tidak sesuai dengan perhitungan pendapatan sang pejabat. 

"Jumbo (hartanya) bukannya dilarang, kalau lihat di announcement banyak yang jumbo (LHKPN-nya), yang jadi masalah profilenya tidak match, kecuali profilenya match tidak apa-apa," ujar Pahala.

Dia pun menegaskan pihaknya sudah bergerak menelusuri sumber harta kekayaan Rafael yang dicurigai tidak wajar berdasarkan pendapatannya sebagai ASN Ditjen Pajak di Kementerian Keuangan.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
20 jam lalu

Eks Wamenaker Noel Rayakan Natal di Rutan, Istri Datang Menjenguk

Nasional
20 jam lalu

Kardinal Suharyo Singgung Marak Kasus Korupsi, Serukan Taubat Nasional

Nasional
2 hari lalu

KPK Telusuri Aset Ridwan Kamil yang Tak Masuk LHKPN, Ada Tempat Usaha

Seleb
2 hari lalu

Aura Kasih Diperiksa KPK Terkait Dugaan Dana Ridwan Kamil? Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal