Survei Internal PDIP: Jokowi Unggul 20 Persen dari Prabowo Subianto

Antara
Politikus PDI Perjuangan Maruarar Sirait mengatakan, survei menyebutkan jika Jokowi masih unggul 20 persen dari pesaingnya Prabowo Subianto.

JAKARTA, iNews.id - Slektabilitas calon presiden (capres) nomor urut 01 Joko Widodo atau Jokowi masih jauh di atas pesaingnya Prabowo Subianto. Selisih antara Jokowi dengan capres nomor urut 02 itu sebanyak 20 persen.

Politikus PDI Perjuangan Maruarar Sirait mengatakan, salah satu alasan elektabilitas Jokowi masih mengungguli Prabowo karena publik puas atas kinerja presiden ketujuh tersebut.

"Dari survei internal, Jokowi masih unggul karena kepuasan publik kepada beliau sangat baik di bidang politik, hukum, keamanan, dan ekonomi," katanya.

Hal itu disampaikan dia dalam acara refleksi akhir tahun Perkumpulan Gerakan Kebangsaan (PGK) bertajuk "Memperteguh Komitmen Kebangsaan di Tahun Politik", di Jakarta, Minggu (30/12/2018).

Selama pemerintahan Jokowi, menurut pria yang akrab disapa Ara ini, kinerja penegakan hukum semakin baik. Hal itu terlihat dengan harmonisnya hubungan KPK, Kepolisian dan Kejaksaan Agung (Kejagung) sehingga tidak terjadi kegaduhan di bidang hukum.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Internasional
1 jam lalu

Putin Umumkan Perjanjian Perdagangan Bebas Uni Ekonomi Eurasia dengan Indonesia

Nasional
18 jam lalu

Presiden Prabowo: Tujuan Kita Merdeka adalah Rakyat Sejahtera

Nasional
20 jam lalu

Prabowo Tambah Anggaran Perumahan Jadi Rp10 Triliun, Targetkan Bedah Rumah Jangkau Semua Daerah

Nasional
21 jam lalu

Prabowo: Tantangan Selalu Ada, Bencana Kita Hadapi Bersama

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal