Survei: Para Capres Diterpa Komentar Negatif, Persepsi Positif Prabowo Justru Meroket Tembus 62,8 persen

Muhammad Fida Ul Haq
Lembaga Survei Jakarta (LSJ) merilis hasil riset terbaru tentang sentimen positif publik terhadap para capres 2024 (Foto : Ist)

Dalam teori politik, seorang sosok yang disepelekan atau didegradasi citranya boleh jadi malah kebanjiran simpati dari publik luas. Setidaknya, itu terjadi pada Prabowo belakangan ini.

Sentimen positif dari publik justru meningkat signifikan pasca datangnya komentar nyinyir dari segelintir tokoh nasional tersebut.

Berdasarkan hasil riset LSJ, Prabowo merupakan satu-satunya capres yang memiliki sentimen positif di atas 60 persen dari warganet. LSJ menganalisis percakapan warganet sejak 10 Juli hingga 20 Juli 2022.

"Hasilnya, dari delapan nama tokoh yang dianalisis, Prabowo memperoleh sentimen positif tertinggi, yakni 62,8 persen, jauh di atas tokoh-tokoh lain yang sering muncul dalam papan survei," katanya.

Sebagai contoh, Ridwan Kamil yang berada di posisi kedua hanya memperoleh sentimen positif dari warganet sebesar 32,2 persen.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Bahlil Kaji Rencana Setop Ekspor Timah, Ajak Investor Perkuat Hilirisasi

Nasional
16 jam lalu

Prabowo Kebut Pembangunan 30.000 Kopdes Merah Putih, Cegah Penyelewengan Dana Desa

Nasional
18 jam lalu

Implementasi Instruksi Gerakan Indonesia ASRI, Menko AHY Canangkan Galang RTHB

Nasional
1 hari lalu

Prabowo Tegaskan Hukum Tak Boleh Jadi Alat Politik: Saya Berani Beri Abolisi dan Amnesti kalau Ada Ketidakadilan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal