Terungkap! CCTV di Rutan Salemba Ternyata Mati saat 7 Tahanan Kabur

Riyan Rizki Roshali
Komisi XIII DPR melakukan sidak ke Rutan Salemba (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Komisi XIII DPR melakukan sidak ke Rutan Salemba, Jakarta Pusat, Kamis (14/11/2024). Sidak dilakukan buntut kaburnya tujuh tahanan pada Selasa (12/11/2024).

Ketua Komisi XIII DPR Willy Aditya menemukan sejumlah CCTV di Rutan Salemba ternyata mati. CCTV yang mati juga ada di titik kaburnya para tahanan.

“Kita juga mendapat laporan beberapa CCTV itu tidak aktif, apalagi yang di belakang tempat cabutnya (kaburnya tahanan) itu,” kata Willy.

Dalam sidak ini, ada sejumlah hal yang menjadi perhatian DPR. Salah satunya, ketujuh orang itu berada di dalam satu sel yang sama. 

“Kenapa bisa dalam satu sel yang sama? Sejak kapan?" ujar Willy.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
1 hari lalu

Hector Souto Yakin Timnas Futsal Indonesia Siap Hadapi Iran di Final Piala Asia

Buletin
2 hari lalu

Gempa Pacitan Magnitudo 6,4 Tewaskan 1 Warga, Sejumlah Rumah Rusak

Buletin
2 hari lalu

KPK Tangkap Ketua dan Wakil PN Depok, Total 7 Orang Diamankan

Seleb
2 hari lalu

Ammar Zoni Dapat Ancaman usai Ungkap Dugaan Peredaran Narkoba di Rutan Salemba? Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal