Terungkap, Ini Alasan Ayah di Serpong Pukul dan Jambak Anak Perempuannya

Antara
Nunung Purnomo
Wahyu Handoko, ayah di Serpong yang tega memukuli anak kandung perempuannya (Nunung Purnomo/MNC Portal)

JAKARTA, iNews.id - Polisi mengungkap alasan Wahyu Handoko alias WH menganiaya dan memukuli anak kandungnya. Wahyu merupakan ayah yang tega memukuli  anak perempuannya di Serpong, Banten.

Kapolres Tangerang Selatan (Tangsel) AKBP Iman Imanuddin mengatakan, dari hasil pemeriksaan sementara, pelaku cemburu dengan ibu kandung korban.

"Motif pelaku WH menganiaya anak perempuannya karena WH cemburu terhadap ibu kandung sang anak yang merupakan mantan istrinya," kata Iman, Kamis malam (20/5/2021).

Iman menambahkan, saat ini, WH dan Ibu kandung sang anak sudah bercerai. Kini, Ibu kandung sang anak, bekerja di Malaysia.

"Kecemburuan terhadap ibu anak tersebut sehingga melampiaskan kepada anak," kata Iman.

WH saat ini sudah ditahan di Mapolresta Tangsel. Atas perbuatannya, dia dijerat dengan Pasal 80 Undang-Undang Perlindungan Anak, dengan ancaman 5 tahun penjara ditambah dengan sepertiga dari ancaman pidana tersebut.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Polisi Tangkap Jukir Liar yang Pukul Pemotor Pakai Pipa Besi di Kelapa Gading

Megapolitan
2 hari lalu

Pembacok Kurir COD di Bekasi Serahkan Diri ke Polisi, Sempat Kabur ke Tangerang

Seleb
4 hari lalu

Zaskia Adya Mecca Maafkan Oknum TNI yang Aniaya ART secara Brutal, tapi...

Seleb
4 hari lalu

Fakta Baru! Oknum TNI yang Aniaya ART Zaskia Mecca Akhirnya Diamankan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal