Sebelumnya, Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar (Cak Imin) mengatakan timnya akan langsung melapor ke MK terkait dugaan kecurangan Pemilu 2024.
“Mari kita terus jalankan perjuangan ini dengan menjunjung tinggi etika, menjaga kedamaian dan persatuan, kita dukung langkah tim hukum dan kita biarkan segala temuan itu nantinya disampaikan dan menjadi rekam sejarah yang tercatat secara resmi dalam lembaran risalah-risalah Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia,” ujar Anies Baswedan, Rabu (20/3/2024).
Anies melihat berbagai kecurangan dalam Pemilu 2024 akan menjadi catatan pengingat, catatan yang penting bagi perjalanan Indonesia, dan perjalanan bangsa ini di masa yang akan datang.
“Izinkan kami mengakhiri dengan menyampaikan terima kasih yang disampaikan terima kasih kepada semua yang telah bekerja keras kepada seluruh tim yang telah bekerja sepenuh hati dengan luar biasa hingga tuntas dan kepada seluruh pendukung seluruh simpatisan yang tak henti menguatkan kami. Kami juga ingin sampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan kepada kami," kata Anies Baswedan.