Tipu Daya Wowon, Perlihatkan Bisa Gandakan Uang Seribu Jadi Rp10.000

Irfan Ma'ruf
Wowon Erawan alias Aki, pelaku serial killer di Bekasi (dok. istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Tersangka kasus pembunuhan berantai, Wowon Erawan alias Aki, melakukan berbagai tipu daya kepada para korbannya. Wowon mengaku bisa menggandakan uang.

Di hadapan korbannya, Wowon seolah bisa menggandakan uang yang ada di dalam amplop. Hal itu membuat para korban tertarik menyerahkan uangnya.

"Misalnya seribu tiba-tiba dibuat sedemikian rupa isinya bisa menjadi Rp10.000," kata Dikrimum Polda Metro Jaya, Kombes Hengki Haryadi, Selasa (24/1/2023).

Hengki mengatakan penipuan yang dilakukan Wowon itu seperti multilevel marketing atau MLM. Korban yang diajak rekannya akan mengirimkan uang melalui transfer rekening wesel.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
12 jam lalu

Penembak Hansip hingga Tewas di Cakung Ternyata Residivis, 5 Kali Masuk Bui

Megapolitan
13 jam lalu

Terekam CCTV, Siswa Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Bawa 2 Tas Sebelum Kejadian

Megapolitan
16 jam lalu

Pengakuan 2 Maling Motor Penembak Hansip hingga Tewas di Cakung: Gak Sengaja, Khilaf

Nasional
18 jam lalu

Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo Cs Siap Penuhi Panggilan Polda Metro

Nasional
2 hari lalu

Geledah Rumah Terduga Pelaku Ledakan di SMAN 72, Polisi Ungkap Hasilnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal