Titiek Soeharto Desak Pemerintah Sikat Pembalak Liar: Jangan Takut Bintang Dua atau Tiga

Achmad Al Fiqri
Ketua Komisi IV DPR Siti Hediati Hariyadi atau Titiek Soeharto (foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Komisi IV DPR Siti Hediati Hariyadi atau Titiek Soeharto meminta pemerintah menindak para pelaku pembalakan liar atau illegal logging yang memicu banjir di Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat. Dirinya menyerukan agar tidak takut jika ada 'jenderal berbintang' yang membekingi pembalakan liar.

"Kami mendukung kementerian untuk menindak siapa pun yang membuat kerusakan ini, nggak usah takut apakah di belakangnya ada bintang-bintang, mau bintang dua, tiga, atau berapa itu. Kami mendukung kementerian supaya ditindak dan tidak terjadi lagi," ujar Titiek di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (4/12/2025).

Menurut Titiek, Komisi IV DPR juga akan membentuk Panitia Kerja (Panja) Alih Fungsi Lahan. 

"Kemudian kami juga akan membentuk Panja Alih Fungsi Lahan. Jadi untuk supaya bisa membahas lebih lanjut lagi apa-apa ke depannya yang boleh dan tidak boleh dilakukan," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
12 hari lalu

Momen Prabowo Sapa Titiek Soeharto saat Panen Raya di Karawang, Warga Heboh!

Nasional
27 hari lalu

Khozinudin Bongkar Akar Masalah Bencana Sumatra, Singgung Kebijakan Politik

Nasional
1 bulan lalu

Satgas PKH Kantongi Perusahaan Penyebab Bencana Sumatra, Pastikan Proses Pidana!

Nasional
1 bulan lalu

Marak Alih Fungsi Lahan di Bandung Raya, DPR: Evaluasi Izin Wisata dan Tambang!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal