Vaksin Covid-19 Tahap Ketiga Tiba, Doni Monardo: Harus Diimbangi Kepatuhan Protokol Kesehatan 

Tim MNC Portal
Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Doni Monardo dan Menag Yaqut Cholil Qoumas meninjau bongkar muat 15 juta dosis vaksin Sinovac di Bandara Soetta, Selasa (12/1/2021). (Foto: BNPB).

JAKARTA, iNews.id - Ketua Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Doni Monardo beserta Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas meninjau proses bongkar muat 15 juta dosis vaksin Sinovac yang baru saja tiba di Tanah Air melalui Bandara Udara Soekarno Hatta, Tangerang, Selasa (12/1/2021). Vaksin tersebut merupakan tahap ketiga yang didatangkan ke Indonesia.

Pada kesempatan itu Doni meminta kepada masyarakat agar tetap patuh dan tidak kendor menerapkan protokol kesehatan 3M, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, memakai masker dan menjaga jarak menghindari kerumunan, meskipun telah datang vaksin tahap ketiga.

Menurutnya pemberian vaksin juga harus bisa paralel dengan kepatuhan protokol kesehatan dan tidak bisa hanya dilakukan oleh satu orang saja, melainkan seluruh elemen masyarakat. “Vaksin ini harus diimbangi dengan kepatuhan terhadap protokol kesehatan,” ujar Doni.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
1 jam lalu

KPK Panggil Eks Menag Yaqut terkait Kasus Korupsi Kuota Haji Hari Ini

Nasional
13 jam lalu

KPK Panggil Eks Menag Yaqut soal Korupsi Kuota Haji Pekan Ini

Seleb
24 hari lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
28 hari lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal