Vaksin Covid-19 Tiba di Indonesia, Jokowi: 1,2 Juta Dosis Buatan Sinovac

iNews
Presiden Jokowi mengatakan vaksin covid-19 yang baru saja tiba berjumlah 1,2 juta dosis buatan Sinovac dari China. (Foto: Setkab)

JAKARTA, iNews.id -Vaksin covid-19 telah tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Minggu (6/12/2020) malam menggunakan pesawat milik Garuda Indonesia. Vaksin yang baru saja tiba itu ternyata buatan dari perusahaan farmasi Sinovac Biotech, China.

Melalui video keterangan resmi yang disiarkan Sekretariat Kabinet, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan vaksin covid-19 Sinovac yang tiba berjumlah 1,2 juta dosis.

"Hari ini pemerintah menerima 1,2 juta dosis vaksin covid-19 buatan Sinovac yang sudah menjalani uji klinis di Bandung sejak Agustus 2020," ujar Jokowi.

Selain itu pemerintah mengupayakan lagi 1,8 juta dosis vaksin covid-19 buatan Sinovac pada awal Januari 2020. Jokowi menyebut selain vaksin dalam bentuk jadi, pemerintah akan mendatangkan bahan baku.

Perinciannya 15 juta dosis vaksin di bulan ini dan 30 juta dosis vaksin dalam bentuk bahan baku curah pada Januari 2020. Bahan baku vaksin itu nantinya akan dikelola oleh PT Bio Farma (Persero).

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
20 jam lalu

Kubu Dokter Tifa Nantikan Kehadiran Jokowi di Sidang: Kami Tak Sabar Lihat Ijazah Bapak

1 hari lalu

Trump: China dan Rusia Rugi Besar jika Bantu Iran Perang Lawan AS

1 hari lalu

Sidang Dokter Tifa, Andi Azwan Dicecar soal Sumber Pendanaan Organisasi

2 hari lalu

Mentrans Ajak China Riset Kawasan Transmigrasi, Petakan Potensi Ekonomi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal