Vaksin Covid-19 Tiba di Indonesia, Jokowi: 1,2 Juta Dosis Buatan Sinovac

iNews
Presiden Jokowi mengatakan vaksin covid-19 yang baru saja tiba berjumlah 1,2 juta dosis buatan Sinovac dari China. (Foto: Setkab)

JAKARTA, iNews.id - Vaksin covid-19 telah tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Minggu (6/12/2020) malam menggunakan pesawat milik Garuda Indonesia. Vaksin yang baru saja tiba itu ternyata buatan dari perusahaan farmasi Sinovac Biotech, China.

Melalui video keterangan resmi yang disiarkan Sekretariat Kabinet, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan vaksin covid-19 Sinovac yang tiba berjumlah 1,2 juta dosis.

"Hari ini pemerintah menerima 1,2 juta dosis vaksin covid-19 buatan Sinovac yang sudah menjalani uji klinis di Bandung sejak Agustus 2020," ujar Jokowi.

Selain itu pemerintah mengupayakan lagi 1,8 juta dosis vaksin covid-19 buatan Sinovac pada awal Januari 2020. Jokowi menyebut selain vaksin dalam bentuk jadi, pemerintah akan mendatangkan bahan baku.

Perinciannya 15 juta dosis vaksin di bulan ini dan 30 juta dosis vaksin dalam bentuk bahan baku curah pada Januari 2020. Bahan baku vaksin itu nantinya akan dikelola oleh PT Bio Farma (Persero).

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
14 jam lalu

Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo Cs Siap Penuhi Panggilan Polda Metro

Internasional
19 jam lalu

Trump Sebut Amerika Negara Nuklir Nomor 1, Rusia Nomor 2 dan China Ke-3

Internasional
2 hari lalu

Identitas 3 Astronaut China yang Terdampar di Luar Angkasa Terungkap!

Sains
2 hari lalu

Tragis! 3 Astronaut China Terlantar di Luar Angkasa gegara Tabrak Puing Antariksa

Internasional
3 hari lalu

Militer China Operasikan Kapal Induk Terbesar, Amerika Patut Waspada

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal