Wacana Penambahan Komisi, PDIP Tegaskan DPR Tak akan Bikin Ruangan Baru

Jonathan Simanjuntak
Anggota DPR sekaligus Ketua DPP PDIP Said Abdullah di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Wacana penambahan jumlah Komisi di DPR RI disebut tengah berproses mengikuti jumlah Kementerian pemerintahan Prabowo Subianto. Meski demikian, penambahan jumlah komisi di DPR ini tak akan disusul dengan pembuatan ruangan baru.

"Tidak perlu pembangunan ruang baru," kata Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Said Abdullah di Kompleks Parlemen, Selasa (1/10/2024).

Politikus PDIP itu menilai bahwa kompleks DPR memiliki lahan yang luas. Belum lagi, DPR nantinya juga akan segera berpindah ke Ibu Kota Nusantara (IKN).

"DPR luas kaya gini mau bangun-bangun lagi, kita mau pindah ke IKN," ungkap Said.

Dalam kesempatan ini, Said juga menyebut terdapat dua komisi yang akan bertambah. Sehingga total Komisi menjadi 13 jika sebelumnya hanya 11.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
9 hari lalu

Anggota DPR Deddy Sitorus Diduga Hina Wartawan Gerombolan Sirkus, Terancam Dilaporkan ke MKD

10 hari lalu

Roy Suryo Tantang Rektor UGM Pegang Ijazah Bareng Jokowi saat Sidang

10 hari lalu

Pengacara: Jokowi akan Hadir di Sidang Dokter Tifa sebagai Warga Biasa

10 hari lalu

Ferdinand Hutahaean Curiga Dakwaan Jaksa Direkayasa agar Jokowi Tak Hadir di Sidang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal