Wapres Ma'ruf Lanjutkan Lawatan ke Kyoto, Bakal Bicara Toleransi Beragama di Indonesia

Binti Mufarida
Wapres Ma'ruf Amin di Jepang (dok. Setwapres)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden Ma’ruf Amin melanjutkan kunjungan kerja ke Kyoto, Jepang, Selasa (7/3/2023). Wapres sebelumnya melakukan berbagai kegiatan di Osaka.

Agenda utama Ma'ruf di kota yang pernah menjadi ibu kota Jepang tersebut adalah berbicara tentang toleransi beragama di Indonesia di Universitas Kyoto.

“Wapres itu akan berbicara dalam satu simposium. Beliau sebagai keynote speaker di Universitas Kyoto. Itu adalah universitas terbaik ke-2 di Jepang," kata Staf Khusus Wapres Bidang Komunikasi dan Informasi, Masduki Baidlowi, dalam keterangannya.

"Wakil Presiden akan berbicara mengenai pengalaman Indonesia sebagai negara yang plural yang bisa melaksanakan kehidupan secara damai dalam konteks beragama,” tambahnya.

Selain itu, Wapres dijadwalkan menerima audiensi Gubernur Kyoto di Kyoto Guest House, serta melakukan pertemuan dengan diaspora Indonesia pemerhati industri halal di Jepang.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Tak Hanya di MUI, Ma'ruf Amin Juga Mundur dari Dewan Syuro PKB

Nasional
2 hari lalu

Ini Alasan Ma’ruf Amin Mundur dari Ketua Dewan Pertimbangan MUI

Nasional
2 hari lalu

Ma'ruf Amin Mundur dari Ketua Dewan Pertimbangan MUI

Destinasi
12 hari lalu

Jepang Keluarkan Peringatan Megaquake Advisory, Amankah untuk Wisata?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal