Wapres Minta Antisipasi Terorisme Jalur Medsos Jelang Pemilu 2024

Binti Mufarida
Wapres Ma`ruf Amin (dok. Setwapres)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin meminta untuk mengantisipasi terorisme jalur media sosial (medsos) menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Karyawan PT KAI sebelumnya terpapar terorisme lewat medsos.

"Ya antisipasinya, memang kita melakukan pengawasan di berbagai jalur ya. Baik melalui yang ada di Kementerian, bahkan di pendidikan itu sudah mulai dini itu sudah dideteksi, juga melalui jalur medsos," ungkap Wapres di Pelabuhan Tanjung Priok, Jl. Raya Pelabuhan No. 9 Jakarta Utara, Selasa siang (15/8/2023).

Wapres pun mengatakan bahwa ada orang yang terafiliasi jaringan terorisme melalui medsos.

"Karena ada juga orang yang terpengaruh bukan karena dia berkomunikasi atau bergaul secara langsung, tapi bisa dilakukan pembinaan melalui medsos, melalui medsos, banyak itu yang terjadi," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Internasional
11 hari lalu

Tak Main-Main! Thailand Ancam Penjarakan Pelaku Prank April Mop

Nasional
14 hari lalu

IDAI Sarankan Anak di Bawah 2 Tahun Tidak Boleh Diberikan HP Sama Sekali!

Health
14 hari lalu

Anak yang Punya HP Sendiri Berisiko Alami Gangguan Otak, Dokter Ungkap Alasannya

Health
14 hari lalu

Anak-Anak Rentan Alami Gangguan Mental akibat Medsos, Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal