Wapres Pastikan Tak Ada Intervensi dari Istana untuk Loloskan Parpol Tertentu

Martin Ronaldo
Wapres Ma"ruf Amin membantah tudingan adanya intervensi dari Istana ke KPU untuk meloloskan partai politik peserta pemilu 2024 . (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden Ma'ruf Amin membantah tudingan adanya intervensi dari Istana kepada KPU untuk meloloskan beberapa partai politik peserta pemilu 2024 mendatang. Jika ada pihak-pihak yang keberatan terkait keputusan KPU, Wapres menyarankan untuk melapor ke Bawaslu.

"Saya kira sudah dijawab oleh presiden, Istana enggak ada itu. Hanya kalau terjadi apa-apa alamatnya ke Istana, padahal Istana tidak pernah ikut campur ya," ujarnya melalui keterangan tertulis kepada wartawan, Jumat (13/1/2023).

Wapres juga mengingatkan kepada para pihak di luar Istana untuk tidak menuding dan menyeret-nyeret Istana dalam hal ini Presiden dan Wakil Presiden dalam tahapan pemilu kali ini.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Istana Minta Polri Usut Tuntas Teror terhadap Influencer

Nasional
14 jam lalu

Istana Respons Teror yang Dialami Influencer: Masa Hari Gini Masih Ada yang Begitu

Nasional
23 jam lalu

Anak Jalanan hingga Penyandang Disabilitas Diusulkan Dapat MBG, Ini Respons Istana

Nasional
2 hari lalu

GKSR Miliki Sekber, Partai Perindo: Tempat Konsolidasi Partai Nonparlemen Jadi Satu Kekuatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal