Wapres: Sama dengan Covid-19, Korupsi juga Musibah Global

Binti Mufarida
Wapres Ma'ruf Amin (Foto Setwapres).

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden Ma’ruf Amin menegaskan korupsi merupakan musibah global. Bahkan, dia menyamakan korupsi dengan pandemi Covid-19.

“Sama halnya dengan Covid-19, korupsi juga merupakan musibah global,” kata Wapres saat menghadiri acara Hari Anti-Korupsi Sedunia, di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Jumat (9/12/2022).

Ma'ruf mengatakan munculnya beragam tantangan baru di bidang ekonomi, politik, sosial dan lingkungan hidup, hanya akan berhasil dimenangkan bila menerapkan tata kelola pemerintahan yang bersih dan baik, bebas dari korupsi.

“Sumber daya yang bernilai tinggi mesti kita kelola dan gunakan demi kepentingan rakyat, bukannya malah memperkaya individu, kelompok atau korporasi,” katanya. 

Wapres mengatakan situasi sulit yang tengah dihadapi sekarang akan semakin terasa berat dengan perilaku yang koruptif. Korupsi di pelayanan air dan tanah misalnya akan berdampak negatif terhadap kesejahteraan para petani.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
14 jam lalu

KPK Ungkap Bupati Lombok Barat Sembunyikan Uang Rp2,25 Miliar di Rumah Sakit, Modusnya Beli Saham

16 jam lalu

Dody Hanggodo Sebut Masalah Internal Kementerian PU Sangat Serius, 6 Pejabat Terseret Kasus Korupsi

3 hari lalu

Penahanan Don Ritto dan Kebebasan Febrie Adriansyah Picu Keraguan Publik Atas Independensi Kejagung

3 hari lalu

Kejagung: Febrie Adriansyah Tersangka Korupsi dan TPPU Asabri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal