Yasonna Buka-bukaan Dongkol Banget ke AHY dan Andi Arief soal Demokrat

Felldy Aslya Utama
Menteri Hukum dan HAM Yasonna H Laoly. (Foto: dok. Okezone).

JAKARTA, iNews.id - Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) Yasonna H Laoly buka-bukaan mengungkapkan kekecewaannya pada Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY dan kawan-kawan. Kekecewaan itu terkait dengan sengkarut internal Partai Demokrat.

Kekecewaan itu bermula ketika Partai Demokrat AHY mengirimkan surat ke Istana terkait dugaan ‘kudeta’ Partai Demokrat oleh Kepala Staf Presiden Jenderal TNI (Purn) Moeldoko

“Sejak awal saya sudah sampaikan pada saat Pak SBY (ketua majelis tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono) atau sebelumnya, Andi Arief dan orang-orangnya, termasuk AHY sebagai ketua umum Partai Demokrat mengirim surat ke istana, kita ini apa itu ya, sebenarnya dongkol banget,” kata Yasonna dalam wawancara dengan jurnalis Karni Ilyas yang disiarkan di akun Youtube, dikutip Sabtu (3/4/2021).

Menurut menteri dari PDIP ini, kejengkelannya juga bertambah ketika namanya disebut telah bertemu dengan Moeldoko. Menurut Yasonna, sebagai menteri tentu saja dirinya akan bertemu Moeldoko jika di Istana. Namun, mereka tidak pernah sekali pun membahas soal Partai Demokrat.

“Kamui sudah katakan, kami akan bertindak sesuai ketentuan perundang-indangan, itu saja, dan anggaran dasar anggaran, anggaran rumah tangga paratai politik, karena dua yang harus dirujuk di situ (dalam menyelesaikan konflik partai,” ucap mantan anggota DPR ini.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

Moeldoko Yakin Mobil Listrik Tetap Laku Tanpa Insentif, Ini Alasannya!

Nasional
7 hari lalu

AHY Minta Investigasi Penyebab Kecelakaan Bus di Tol Krapyak

Nasional
7 hari lalu

AHY Tinjau Langsung Kesiapan Layanan Kereta Api Nataru di Stasiun Gambir

Nasional
10 hari lalu

AHY Prediksi Puncak Arus Mudik Nataru 24-25 Desember 2025, Minta Jajaran Siaga Penuh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal