Penuhi Standar Keselamatan, Datsun Tambah Fitur ABS pada Redi-Go

Riyandy Aristyo
Datsun menyematkan tambahan fitur keselamatan ABS pada mobil low cost green car (LCGC), Redi-GO. (Foto: MotorBeam)

NEW DELHI, iNews.id - Pabrikan mobil Jepang, Datsun menyematkan tambahan fitur keselamatan untuk mobil low cost green car (LCGC), Redi-GO. Artinya, semua varian Redi-Go sudah mempunyai fitur antilock braking system (ABS).

Dilansir dari MotorBeam, Jumat (22/3/2019), selain fitur ABS, Datsun juga menambahkan Redi-Go dengan teknologi mobil-mobil zaman sekarang, yakni fitur remote key dan centra locking, tapi khusus varian T, T (O), dan S.

Sementara varian A, yang mengisi posisi entry-level kini mendapatkan teknologi power steering. Untuk varian tertinggi Redi-Go, S, mendapatkan fitur three-point seat belt untuk penumpang depan dan belakang.

Penambahan fitur ini lantaran model Redi-Go tak lagi memenuhi standar keselamatan di India. Jika tidak diperbarui, bisa berefek tidak baik bagi Datsun.

Soal performa, Datsun masih mempertahankan mesin DOHC 3-silinder berkapasitas 799 cc. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga sebesar 52 hp dengan sistem manual 5-percepatan 2 WD front.

Atas penambahan fitur ABS, harga Datsun Redi-Go juga ikut naik sekitar Rp1,5 juta. Di India harga Datsun Redi-Go hanya dibanderol Rp47 juta untuk varian terendah dan Rp66 juta untuk varian tertinggi.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Niaga
5 tahun lalu

Harga Mobil LCGC Baru Oktober 2020, Ini yang Termurah

Mobil
6 tahun lalu

Datsun Redi-GO Terbaru Meluncur di India, Harga Tak Sampai Rp90 Juta

Mobil
6 tahun lalu

Nasib Datsun Dihidupkan dan Dimatikan Kembali Nissan

Mobil
6 tahun lalu

Datsun Siapkan SUV Compact Turbo Berbasis Renault Triber

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal