Jerinx Diperiksa Polisi, Sebut Unggahan Soal IDI Sebagai Kritik

Muhammad Muhyiddin
Jerinx di Polda Bali, Kamis (6/8/2020). (Ist)

DENPASAR, iNews.id - I Gede Ari Astina alias Jerinx memenuhi panggilan pemeriksaan Polda Bali dalam kasus pencemaran nama baik yang dilaporkan Ikatan Dokter Indonesia (IDI). Drummer Superman Is Dead itu mengaku tak ada persiapan khusus menghadapi pemeriksaan.

"Enggak ada persiapan khusus, hanya koordinasi dengan lawyer saja," ujarnya saat tiba di Polda Bali pukul 10.30 WITA, Kamis (6/8/2020).

Jerinx datang bersama kuasa hukumnya, I Wayan Gendo Suardana. Jerinx mengatakan, apa yang dituliskannya dalam unggahan di media sosial merupakan bentuk kritik terhadap kebijakan yang memberatkan masyarakat.

Jerinx mengatakan tidak ada maksud negatif dalam unggahan yang dia tulis di media sosial. Jerinx menegaskan apa yang dia tulis murni sebagai kritik terhadap kebijakan terkait pelakasanaan tes Covid-19.

"Seratus persen saya merasa yang saya lakukan benar. Yang saya lakukan murni sebagai kritik sebagai warga negara," tuturnya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
14 hari lalu

Polda Bali Bongkar Penyelewengan BBM Subsidi di Tengah Kelangkaan, 7 Orang Ditangkap

16 hari lalu

Haru! Pedang Pora Iringi Pelepasan Mantan Kapolda Bali Irjen Daniel Adityajaya

18 hari lalu

Perempuan WNA Brazil Ditangkap di Bandara Gusti Ngurah Rai Bali, Bawa Kokain Cair 3,6 Kg

30 hari lalu

Sertijab Polda Bali, 2 Jabatan Strategis Resmi Berganti

2 bulan lalu

Pengedar Sabu dan Ekstasi Ditangkap di Denpasar, Polisi Sita Uang Rp10,2 Juta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal