Diduga Produksi Minyak Kita Ilegal, Pengusaha di Subang Ditangkap Polda Jabar

Agus Warsudi
Pengusaha berinisial K ditangkap Ditreskrimsus Polda Jabar karena diduga memproduksi minya goreng merek Minyak Kita secara ilegal. (Foto: Agus Warsudi).

BANDUNG, iNews.id - Pengusaha berinisial K ditangkap Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Jabar karena diduga memproduksi minya goreng merek Minyak Kita secara ilegal. Selain tak berizin, Minyak Kita yang diproduksi K juga tak sesuai ketentuan dan perundang-undangan tentang Standar Nasional Indonesia (SNI).

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Jules Abraham Abast mengatakan, tersangka berinisial K memproduksi minyak goreng dengan merek Minyak Kita itu di Kabupaten Subang. Pengungkapan kasus ini, kata dia berawal dari laporan masyarakat yang ditindaklanjuti oleh penyidik Ditreskrimsus Polda Jabar.

"Modus operandi, tersangka sengaja memproduksi minyak goreng merek Minyak Kita yang tidak memenuhi SNI. Kemudian, tersangka K memperdagangkan Minyak Kita tidak seusai SNI itu," ujar Kombes Jules Abraham, Senin (10/3/2025).

Dia menyampaikan, tersangka K sengaja tidak memasang label berat isi bersih sesuai ketentuan. Bahkan, kata dia tersangka K sengaja mengemas dan mengisi minyak goreng sawit dengan berat bersih atau neto kurang dari 1 liter.

"Akibat tindak pidana tersebut, masyarakat yang membeli Minyak Kita yang diproduksi tersangka mengalami kerugian, sebab produk tersebut tidak sesuai standard yang ditentukan pemerintah," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
13 jam lalu

Kecelakaan Tewaskan 12 Orang di Indramayu, Polisi Ungkap Ada 141 Titik U-Turn Ilegal

13 jam lalu

Olah TKP Kecelakaan Maut di Indramayu Tewaskan 12 Orang, Mobil Pikap Ditabrak 2 Truk

7 hari lalu

Jejak Karier Irjen Pipit Rismanto, Resmi Dilantik Jadi Kapolda Jabar

11 hari lalu

Terungkap di Rekonstruksi, Taufik Hidayat Obati Luka YTR Takut Korban Meninggal

11 hari lalu

Rekonstruksi Penyiksaan YTR, Taufik Hidayat Peragakan 21 Adegan Aniaya Korban

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal