Jalur Kereta Stasiun Pegadenbaru Sudah Normal, KA Argo Lawu Pertama Melintas

Diwan Mohammad Zahri
KA Argo Lawu relasi Gambir – Solo Balapan saat melinttas dengan kecepatan terbatas 10 km/jam di lokasi perbaikan jalur usai kereta anjlok. (Foto: PT KAI)

SUBANG, iNews.id - Jalur kereta api yang sempat terganggu akibat anjloknya KA Argo Bromo Anggrek di Emplasemen Stasiun Pegadenbaru, Kabupaten Subang, Jawa Barat, kini telah kembali bisa dilalui. PT Kereta Api Indonesia (Persero) menyatakan, proses perbaikan selesai dilakukan pada Sabtu (2/8/2025).

Kereta pertama yang melintas di jalur tersebut yakni KA Argo Lawu relasi Gambir – Solo Balapan yang melaju dengan kecepatan terbatas 10 km/jam pada pukul 10.57 WIB.

"Proses evakuasi sarana KA yang anjlok telah rampung sejak Sabtu pukul 07.07 WIB. Setelah itu, tim teknis KAI langsung melakukan perbaikan prasarana secara intensif hingga jalur dinyatakan aman kembali," ujar Vice President Public Relations PT KAI Anne Purba, Sabtu (2/8/2025).

Sebelumnya, KA Argo Bromo Anggrek anjlok pada Jumat (1/8/2025) pukul 15.47 WIB. Akibat kejadian ini, sebanyak 24 perjalanan KA dibatalkan pada hari kejadian, dan 54 perjalanan KA dibatalkan pada hari berikutnya. Dua perjalanan KA juga dimungkinkan batal pada Minggu (3/8/2025).

Selain itu, sebanyak 42 perjalanan KA dialihkan rutenya menggunakan pola operasi memutar, dari jalur Cirebon – Pegadenbaru – Cikampek menjadi Tegal – Purwokerto – Kroya – Banjar – Bandung – Cikampek.

Pelanggan yang terdampak dapat melakukan pembatalan atau penjadwalan ulang tiket di loket stasiun keberangkatan. KAI memberikan perpanjangan batas waktu pembatalan hingga 7 x 24 jam dari jadwal keberangkatan.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

KA Argo Bromo Anggrek Tuntas Dievakuasi, KAI Fokus Perbaikan Jalur di Subang

57 tahun lalu

DJKA Investigasi Penyebab KA Argo Bromo Anggrek Anjlok di Subang

57 tahun lalu

10 Kereta Tujuan Malang dan Surabaya Telat Imbas KA Argo Bromo Anggrek Anjlok di Subang

57 tahun lalu

KA Argo Bromo Anjlok di Subang, Penumpang Menumpuk di Stasiun Cirebon

57 tahun lalu

Kesaksian Warga Detik-Detik KA Argo Bromo Anggrek Anjlok di Pegaden Baru Subang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal