Kebakaran Rumah di Sumedang, Ibu dan Anak Tewas Terjebak Kobaran Api

Beben HVA
Ilustrasi kebakaran rumah menewaskan ibu dan anak di Dusun Cileutik, Desa Gunung Manik, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Senin (27/5/2024) malam. (Foto: Ist)

SUMEDANG, iNews.id - Kebakaran rumah terjadi di Dusun Cileutik, Desa Gunung Manik, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Senin (27/5/2024) malam. Tiga unit rumah terbakar menelan dua korban jiwa yang merupakan ibu dan anak.

Informasi diperoleh iNews, kedua korban merupakan lansia yang tewas terjebak kobaran api. Identitas sang ibu bernama Madioh (90) yang ditemukan dalam kamar dan anaknya Amman (65) di bagian dapur.

Danru III Damkar Tanjungsari Aep Saepudin mengatakan, petugas terkendala jarak menuju TKP yang tidak bisa dijangkau mobil pemadam. Saat di lokasi api sudah berkobar hingga membubung tinggi melalap habis sebuah rumah panggung.

"Yang terbakar tiga rumah. Satu rumah utama milik korban yang ludes terbakar dan dua rumah lain terdampak kebakaran," katanya.

Menurutnya api dapat dikendalikan setelah warga berjibaku memadamkan secara manual menggunakan ember dan penyedot air dari sumber air terdekat.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
1 hari lalu

Pra-Rekonstruksi Pembunuhan Istri Siri-Anak, Ibu Korban: Hati Saya Hancur!

3 hari lalu

Pembunuh Sadis Ibu dan Balita di Madiun Ditangkap, Polisi Dalami Kemungkinan Pelaku Lain

11 hari lalu

Kebakaran Tenggarong Tewaskan Ayah dan 2 Anak, Bupati Kukar Turun ke Lokasi

14 hari lalu

Polisi Selidiki Kebakaran Rumah di TTU, 2 Orang Tewas Lansia dan Anak

15 hari lalu

Sopir Taksi Online di Sumedang Sempat Video Call dengan Anak sebelum Ditemukan Tewas Terkubur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal