Razia Miras di Leuwipanjang Bandung, Ribuan Botol Minuman Impor Ilegal Disita

Agus Warsudi
Ribuan botol miras berbagai merek dan puluhan jeriken berisi tuak disita polisi dari pedagang di kawasan Leuwipanjang, Kota Bandung. (FOTO: iNews/AGUS WARSUDI)

BANDUNG, iNews.id - Anggota Satresnarkoba Polrestabes Bandung merazia sejumlah toko minuman keras (miras) di kawasan Leuwipanjang, Jalan Soekarno-Hatta, Kecamatan Bojongloa Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (18/2/2025). Razia untuk cipta kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menyambut bulan suci Ramadan 2025.

Pantauan di lokasi, polisi menyita ribuan botol miras impor ilegal berbagai merek dan puluhan jeriken tuak dari sejumlah toko miras yang berjejer di seberang Terminal Leuwipanjang, tepi Jalan Soekarno-Hatta.

Dari keterangan warga, toko miras tersebut milik pendatang dari Sumatera Utara (Sumut). Penjualan miras di kawasan ini telah berlangsung setahun terakhir.

Sebelum berubah menjadi toko miras, ruko di kawasan tersebut ditempati para pedagang oleh-oleh khas Bandung dan warung makan. Namun lambat laun ruko tersebut berubah menjadi tempat menjual miras.

"Toko miras selalu ramai pada malam hari. Orang-orang berdatangan untuk membeli miras. Namun saat siang hari, teralis toko sengaja ditutup. Walaupun begitu, pembeli miras tetap datang karena akan tetap dilayani penjual," ujar warga yang enggan disebutkan namanya, Rabu (19/2/2025).

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
1 hari lalu

Jadwal SIM Keliling Bandung Hari Ini 23 September 2026, Cek Lokasi dan Persyaratan

2 hari lalu

WNA Belanda Ditemukan Tewas di Bathtub Hotel Bandung, Polisi Ungkap Hasil Pemeriksaan

3 hari lalu

éL Hotel Bandung Hadirkan Solarium Bar Take Over with Mozzar, Kolaborasi Spesial untuk Pengalaman Bar yang Lebih Berkelas

3 hari lalu

Jadwal SIM Keliling Bandung Hari Ini 21 September 2026, Cek Lokasi dan Persyaratan

6 hari lalu

Polisi Bongkar Laboratorium Liquid Vape Narkotika di Bandung, 400 Cartridge Disita

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal