Semburan Lumpur di Cirebon Meluas, Polisi Perlebar Garis Aman

Toiskandar
Semburan lumpur di desa Cipanas, Kabupaten Cirebon, terus meluas. (Foto: mnc Portal/Toiskandar)

CIREBON, iNews.id - Semburan lumpur di Desa Cipanas, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat semakin meluas. Kondisi itu membuat warga resah.

Petugas pun mengubah posisi garis lingkar area aman semburan dari semula 3 menjadi 12 meter. Sejumlah petugas dari Polresta Cirebon dan Satpol PP Kabupaten Cirebon juga ditempatkan di lokasi untuk mencegah warga mendekati titik semburan.

Kapolresta Cirebon Kombes Pol M Syahduddi mengatakan, perluasan area aman ini dilakukan setelah ramai masyarakat datang dan melihat lokasi semburan dari dekat. 

"Petugas melebarkan garis area aman dari awal tiga menjadi 12 meter. Garis polisi dipasang untuk mencegah masyarakat mendekat," kata Kapolresta Cirebon, Sabtu (5/6/2021).

Selain pemasangan garis aman, ujar Komes Pol M Syahduddi, petugas Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas), Babinsa, dan perangkat desa di siaga di sekitar lokai semburan. 

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
6 hari lalu

Terjerat Utang, PNS di Cirebon Bunuh Tetangga Pakai Obeng demi Curi Perhiasan

7 hari lalu

ABK asal Cirebon Jatuh di Laut Jawa, Sempat Melambaikan Tangan Minta Tolong

15 hari lalu

Update Kecelakaan Truk Kontainer di Cirebon, Korban Tewas Bertambah Jadi 3 Orang

16 hari lalu

Kronologi Truk Kontainer Terguling Timpa Pemotor di Cirebon Tewaskan Ibu dan Bayi

16 hari lalu

Kecelakaan Maut Truk Kontainer Tabrak Motor di Cirebon, Ibu dan Bayi Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal