Diterjang Arus Sungai, Jembatan Berusia Ratusan Tahun di Grobogan Roboh

Rustaman Nusantara
Jembatan Teyeng di Desa Dapurno, Kecamatan Wirosari, Kabupaten Grobogan yang roboh diterjang arus Sungai Lusi. Foto: iNews/Rustaman Nusantara.

GROBOGAN, iNews.id - Sebuah jembatan berusia ratusan tahun di Kabupaten Groboganroboh akibat terseret arus sungai. Jembatan selama ini menjadi akses penghubung dua desa di dua kecamatan. 

Jembatan yang roboh selama ini dikenal dengan nama Jembatan Teyeng. Jembatan membentang sekitar 100 meter di atas Sungai Lusi di Desa Dapurno, Kecamatan Wirosari, Kabupaten Grobogan. 

Jembatan ambrol Kamis (21/7/2022) malam akibat terjangan arus Sungai Lusi yang deras. Dua tiang penyangga di tengah sungai ambruk hingga membuat seluruh kerangka besi jembatan patah dan jatuh berserakan di tengah sungai. 

Jembatan Teyeng merupakan jalur alternatif warga Desa Dapurno menuju Kecamatan Kradenan. Jembatan tua bersejarah ini juga menjadi salah satu jalur aktivitas warga ke sawah. 

“Ceritanya, Jembatan Teyeng adalah jembatan peninggalan zaman penjajahan Belanda yang awalnya digunakan sebagai jalur pelintasan kereta api,” kata Tri Widodo, salah satu warga setempat, Sabtu (23/7/2022). 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
5 hari lalu

Satgas Teritorial Koops TNI Habema Bangun Jembatan dan Beri Pengobatan Gratis Warga Papua

20 hari lalu

6 Bulan Dilanda Kekeringan, Warga Grobogan Tinggalkan Pekerjaan demi Antre Air Bersih

22 hari lalu

Mayat Pria Ditemukan di Pinggir Jalan Grobogan, Warga asal Ciamis

1 bulan lalu

Santri di Grobogan Dianiaya 2 Kakak Kelas, Luka di Wajah dan Kepala hingga Masuk RS

1 bulan lalu

Viral Perundungan Remaja Putri di Grobogan, Polisi Tetapkan 3 ABH

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal