Dugaan Korupsi Dana Porprov 2023, Polda Jateng Periksa 42 Pengurus Cabor KONI Kudus

Eka Setiawan
Dirreskrimsus Polda Jateng Kombes Pol Dwi Subagio (kanan) didampingi Kasubdit Tipidkor Ditreskrimsus Polda Jateng AKBP Gunawan, Rabu(15/11/2023). (Eka Setiawan)

SEMARANG, iNews.id – Penyidik Subdirektorat III/Tindak Pidana Korupsi (Tipidkor) DitreskrimsusPolda Jateng memeriksa 44 orang saksi dugaan korupsipenyelewengan dana Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2023. Sebanyak 42 di antaranya adalah pengurus cabang olahraga (cabor) di KONIKabupaten Kudus

Semua pemeriksaan saksi dilakukan di Kabupaten Kudus. “Statusnya masih penyelidikan, sudah 44 saksi kami mintai keterangan,” ungkap Direktur Reskrimsus Polda Jateng Kombes Pol Dwi Subagio di Mako Ditreskrimsus Polda Jateng, Kota Semarang, Rabu (15/11/2023).

Dari total 44 saksi itu, 42 adalah pengurus cabor, satu orang pihak katering dan satu orang lagi bendahara. Dugaan korupsi yang terjadi adalah penyelewengan anggaran makan dan pembuatan jersey baik untuk atlet, official tim maupun pelatih.

Perihal pemeriksaan itu, Kombes Dwi menyebut akan terus bergulir. Termasuk akan memeriksa mantan Ketua KONI Kudus. “Inisialnya IT. Kami sudah layangkan surat panggilan (pemeriksaan) tetapi tidak datang,” ujarnya.

IT ini adalah Imam Triyanto. Dia mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Ketua KONI Kudus sebelum Porprov 2023 digelar.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
8 jam lalu

Mutasi di Polda Jateng, Ini Daftar Lengkap 6 PJU dan 16 Kapolres yang Sertijab

2 hari lalu

7 Perempuan di Jateng Jadi Korban Deepfake AI, Semuanya Alumni SMAN 1 Cepu

15 hari lalu

Pengedar Narkoba di Temanggung Ditangkap, Barang Bukti 12 Paket Sabu dan Ganja

18 hari lalu

Setahun Mozza Hilang, Sang Ayah Ungkap Pesan Haru Berharap Anaknya Pulang

19 hari lalu

Gadis Mozza Hilang Setahun, Polda Jateng Ungkap Perkembangan Pencarian

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal