Kapolda Jateng Siapkan Sanksi untuk Anggota yang Terlibat Calo Seleksi Polri

Tim iNews.id
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Lutfi saat memberikan pengarahan dalam apel di Mapolda setempat, Senin (6/3/2023). Foto: Ist.

SEMARANG, iNews.id - Kapolda Jawa Tengah (Jateng) Irjen Pol Ahmad Lutfi memperingatkan anggotanya untuk tidak coba-coba menjadi calo penerimaan anggota Polri. Tindakan tegas akan diterapkan bagi yang nekat melanggar. 

"Jangan kotori masyarakat kita yang ingin menjadi anggota Polri dengan perbuatan yang cela, yang kemarin viral itu (calo),” kata Ahmad Lutfi saat apel pagi di Mapolda Jateng, Senin (6/3/2023).

Menurutnya, ulah tersebut seperti merusak prestasi dan citra Polri yang telah dibangun selama ini. 

“Ibarat nila setitik rusak sebelanga, hancur itu kegiatan kita,” tuturnya.

Kapolda menyebut, marwah anggota Polri adalah ditentukan pada saat awal proses masuk. Jika masuk anggota Polri sudah melakukan cara yang kotor, maka hal itu akan berdampak pada masa depan institusi Polri maupun anggota itu sendiri.

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
11 hari lalu

Razia Narkoba di Pekanbaru, 2 Orang Positif Salah Satunya Oknum Polisi

15 hari lalu

Bentrokan saat Demo di Polda Sumsel: 2 Wartawan, 3 Mahasiswa dan 1 Polisi Terluka

15 hari lalu

Bentrokan Debt Collector vs Warga Kudus, 24 Orang Jadi Tersangka

17 hari lalu

Polda Sulbar Bongkar Peredaran Narkoba, Diduga Libatkan Oknum Polisi dan PNS

20 hari lalu

Briptu DBR Dipecat dari Polri, Kapolresta Jayapura Beri Peringatan Keras ke Personel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal