Kasus Covid-19 Meningkat, Kapolda Jateng Perintahkan Kapolres Lakukan Ini

Angga Rosa
Kapolda Jateng saat memimpin rapat virtual bersama PJU dan kapolres jajaran di ruang Rapat Polda Jateng, Senin, (31/1/2022). (IST)

SEMARANG, iNews.id -Kasus Covid-19 merebak daerah di wilayah Jawa Tengah. Kapolda JatengIrjen Pol Ahmad Luthfi memerintahkan kapolres jajaran untuk melakukan pencegahan dini guna menekan peningkatan kasus Covid-19.

"Temuan kasus Covid-19 baru ini harus diwaspadai dan segera disikapi. Jangan sampai kejadian pada Juni 2021 terulang lagi. Kami minta agar seluruh sarana dipersiapkan dengan baik sejak dini," kata Kapolda saat memimpin rapat virtual bersama PJU dan kapolres jajaran di ruang Rapat Polda Jateng, Senin, (31/1/2022).

Berdasar pantauan, kasus Covid-19 baru bermunculan dibeberapa daerah. Di Banyumas terdapat klaster baru. Di sekolah milik lembaga Al Irsyad ditemukan 25 orang yang dinyatakan positif terpapar Covid-19.

Selain itu, di Kabupaten Tegal pada 19 Januari 2022 lalu juga ditemukan 5 orang dinyatakan positif Covid-19. Sepuluh hari kemudian terjadi peningkatan yakni ada penambahan 11 orang yang dinyatakan positif.

Adapun para pendatang dari Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi dan daerah lainnya yang menempuh perjalanan ke Jateng, setelah dilakukan testing beberapa orang juga dinyatakan positif. Terkait perkembangan ini, Polda Jateng merapatkan barisan dan menyiapkan sejumlah langkah termasuk mempersiapkan langkah kontijensi.  

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
13 hari lalu

Kecelakaan di Pantura Batang, Sopir Diduga Mengantuk Tabrak Truk Mogok

15 hari lalu

Bentrokan Debt Collector dan Warga Kudus, Kapolda Jateng: Jangan Takut Lapor!

17 hari lalu

Ngeri! Penjual Sayur Keliling di Kebumen Dibacok Warga, Luka di Leher dan Tangan

17 hari lalu

Kapolda Jateng Warning Keras Anggota: Bekingi Judi dan Narkoba, Siap-Siap Dipecat!

23 hari lalu

Sertijab! AKBP Heru Antariksa Dilantik Jadi Kapolres Sragen, Gantikan AKBP Dewiana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal