Kodam IV/Diponegoro Siagakan 1.620 Prajurit Dukung Polda Jateng Amankan Mudik Lebaran

Ahmad Antoni
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi didampingi Kasdam IV/Diponegoro inspeksi pasukan. (IST)

Apel Gelar Pasukan yang dipimpin Kapolda JatengIrjen Pol Ahmad Luthfi juga dilaksanakan secara serentak di seluruh jajaran wilayah Jawa Tengah.

Apel Gelar Pasukan ini sebagai wujud sinergi antara Polri dengan TNI maupun Pemda serta instansi terkait untuk menjamin keamanan dan kenyamanan masyarakat dalam perayaan Idul Fitri 1443 H.

Usai Apel Gelar Pasukan, Kapolda menekankan bahwa lalu lintas merupakan urat nadi perekonomian. Maka tradisi arus mudik dan arus balik pun terkait dengan perekonomian, maka antisipasi pengamanan pun perlu diperhatikan bersama-sama.

“Ada 5 jalur mudik ke Jateng ini, yaitu melalui jalur tol, jalur utara, tengah, selatan dan jalur selatan-selatan. Kerawanan ini perlu diwaspadai. Mengingat tahun ini diperkirakan 23,5 juta pemudik memasuki Jawa Tengah,” katanya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
4 hari lalu

2 Perempuan asal Jateng Dilaporkan Hilang, Ditemukan di Bandung

8 hari lalu

Asap Tebal Kebakaran TPA Putri Cempo Masih Selimuti Solo, Water Bombing Digencarkan

9 hari lalu

Polda Jateng Bongkar 3 Kasus Penyalahgunaan LPG dan BBM Subsidi, Rugikan Negara Rp10,8 Miliar

9 hari lalu

Kerangka di Pinggir Tol Jangli Ditemukan Terbungkus Karung, Diduga Mozza Axillia Gunarsa

9 hari lalu

Kerangka Manusia Ditemukan di Pinggir Tol Jangli, Diduga terkait Kasus Gadis Mozza yang Hilang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal