Pabrik Obat HIV di Semarang Mulai Berproduksi

Antara
Kepala Balai Pengawas Obat Makanan (BPOM) Penny Kusumastuti Lukito (kanan) menyerahkan sertifikat izin edar untuk dua produk obat HIV. (Foto: Antara/I.C.Senjaya)

SEMARANG, iNews.id - Produsen obat HIV di Kota Semarang mulai berproduksi. Operasional pabrik ini pun diresmikan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Kepala Balai Pengawasan Obat Makanan (BPOM) Penny Kusumastuti Lukito di Semarang, Kamis (27/2/2020).

Pada tahap awal pengoperasian pabrik, terdapat dua jenis obat yang diproduksi, yakni Telado dan Telavir.

Kepala BPOM Penny Kusumastuti Lukito juga menyerahkan secara langsung sertifikat izin edar untuk kedua jenis obat tersebut. Menurutnya, keberadaan pabrik ini merupakan dari penanaman modal asing ini sekaligus sebagai bukti kemudahan berinvestasi di sektor farmasi yang dilakukan BPOM.

"Melalui percepatan perizinan, keberadaan pabrik ini sekarang sudah mulai dioperasikan," kata Penny.

Melalui dua produk ini, dia mengharapkan pengidap HIV bisa memperoleh obat dengan lebih mudah.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
19 hari lalu

Polisi Bongkar Pabrik Kosmetik Ilegal di Malang dan Kediri, 2 Tersangka Ditangkap

1 bulan lalu

Olah TKP, Polisi Selidiki Penyebab Ledakan Maut Mesin di Pabrik Herbal Semarang

1 bulan lalu

Ledakan Mesin di Pabrik Herbal Semarang, 1 Pekerja Tewas 7 Luka Bakar

2 bulan lalu

Pabrik Emas di Sidoarjo Disita Bareskrim terkait Tambang Ilegal

3 bulan lalu

Sidak Pasar Curug, BPOM Tangerang Temukan 3 Bahan Makanan Mengandung Formalin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal