Polisi Ungkap Pembunuhan Perangkat Desa di Pekalongan, Pelaku Ditangkap

iNews
Polisi menangkap pembunuh perangkat desa di Pekalongan kurang dari tiga jam setelah jasad korban ditemukan di area persawahan. (Foto: iNews).

PEKALONGAN, iNews.id – Satreskrim Polres Pekalongan mengungkap kasus pembunuhanperangkat desa. Kurang dari tiga jam setelah penemuan jasad, polisi berhasil menangkap terduga pelaku.

Korban bernama Rusyanto (57), perangkat Desa Kalipancur. Jasadnya ditemukan di area persawahan di belakang SD Negeri 1 Kalipancur pada Selasa (28/7/2026) pagi.

Usai menerima laporan, Satreskrim Polres Pekalongan langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), mengumpulkan barang bukti, serta memeriksa sejumlah saksi. Hasil penyelidikan mengarah kepada seorang pria berinisial D (27), warga Desa Kalipancur yang juga merupakan tetangga korban.

Kurang dari tiga jam sejak jasad korban ditemukan, polisi berhasil menangkap D beserta sejumlah barang bukti yang diduga berkaitan dengan pembunuhan tersebut.

Berdasarkan pemeriksaan awal, tersangka mengakui telah menghabisi nyawa korban. Motif sementara diduga karena sakit hati setelah merasa kerap diperintah oleh korban.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
4 jam lalu

Kronologi Perangkat Desa di Pekalongan Tewas Terbenam Lumpur, Ditemukan Celurit

6 jam lalu

Pekalongan Gempar! Perangkat Desa Ditemukan Tewas Terbenam Lumpur Penuh Luka

5 hari lalu

Terjerat Utang, PNS di Cirebon Bunuh Tetangga Pakai Obeng demi Curi Perhiasan

11 hari lalu

Tak Terima Cinta Diputus, WNA Singapura Cekik Pacar hingga Tewas di Denpasar Bali

13 hari lalu

Geger! Pria di Nganjuk Ditemukan Tewas Terkubur di Halaman Rumah, Diduga Korban Pembunuhan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal