Tarik Minat Anak-Anak, Vaksinasi Covid-19 Digelar di Objek Wisata

Eddie Prayitno
Kegiatan vaksinasi Covid-19 unuk anak yang digelar di objek wisata Curug Sewu, Patean, Kabupaten Kendal, Kamis (13/1/2022). Foto: iNews/Eddie Prayitno.

KENDAL, iNews.id – Capaian vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Kendal terus dikejar agar angkanya mencapai target. Guna menarik minat anak-anak ikut vaksinasi, kegiatan digelar di objek wisata

Kegiatan vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun digelar Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Jawa Tengah. Acara dilaksanakan di objek wisata Curug Sewu, Patean, Kabupaten Kendal, Kamis (13/1/2022).  Tempat wisata sengaja dipilih agar anak-anak tidak bosan menunggu giliran. 

Mereka bisa bermain di taman dan wahana saat menunggu giliran disuntik. Selain itu juga menghilangkan rasa ketakutan anak-anak terhadap jarum suntik.

Anak-anak dan orang tua yang mengantar tampak antusias mengikuti acara ini. Meskipun ada yang takut, namun kegiatan vaksinasi berjalan lancar karena para orang tua turut mendampingi. 

“Sempat deg-degan saat melihat teman disuntik. Tapi ternyata tidak sakit, rasanya mirip digigit semut,” kata Naufal Muhammad, salah satu anak peserta vaksinasi. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
3 hari lalu

Peragakan 33 Adegan, Begini Aksi Keji Tersangka Bunuh Pacar di Kendal

6 hari lalu

Olah TKP Kebakaran MTs NU 27 Kendal, Polisi Temukan Bekas Pertalite

6 hari lalu

Kebakaran Aula MTs NU 27 Kendal, Polisi Selidiki Dugaan Kesengajaan

21 hari lalu

Kecelakaan Motor Tabrak Truk Tronton Parkir di Kendal, Pengendara Tewas Terjepit

27 hari lalu

Motif Keji Pria Bunuh Pacar lalu Buang Mayat ke Selokan di Kendal, Kesal Ditagih Cincin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal