Wacana Gibran Diusung dalam Pilgub, Begini Kata Ketua DPC PDIP Solo

Antara
Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo (Rudy) memberikan keterangan kepada wartawan, Selasa (21/6/2022). Foto: ANTARA/Aris Wasita.

SOLO, iNews.id – Wacana Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka diusung dalam pemilihan gubernur (pilgub) terus bergulir. DPC PDIP Solo akan mengikuti arahan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri terkait hal tersebut. 

"Kalau Ketua Umum PDIP menyampaikan seperti itu, artinya beliau melihat Mas Gibran sosok yang punya kompetensi," kata Ketua DPC PDIP FX Hadi Rudyatmo (Rudy), Selasa (21/6/2022). 

Ia mengatakan, jika ada kader yang dianggap memiliki kemampuan pasti akan direkomendasikan untuk maju pada pemilihan kepala daerah. Gibran saat ini adalah Wali Kota Solo.

"Nah tinggal di mana, DKI Jakarta apa Jawa Tengah. Pada prinsipnya bagi saya ketika ketua umum merekomendasikan A ya itu A yang kami jalankan dan menangkan," katanya.

Mengenai dukungannya terhadap Gibran secara pribadi, ia hanya ingin tegak lurus terhadap keputusan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Momen Wapres Gibran Tinjau Langsung Keberangkatan Jemaah Haji di Bandara Juanda

57 tahun lalu

Wapres Gibran Kunjungi Papua, Tinjau Infrastruktur di Nabire hingga Timika

57 tahun lalu

Wapres Gibran Batal ke Yahukimo, Ini Kata Bupati Didimus Yahuli

57 tahun lalu

Gibran Batal ke Yahukimo, Pangdam Cenderawasih Ungkap Fakta dan Analisis Intelijen Terkini

57 tahun lalu

Wapres Gibran Diagendakan ke Tanah Papua, Kunjungi Biak, Wamena dan Yahukimo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal