12 Pesilat Ditangkap Buntut Bentrok 2 Perguruan Silat di Madiun

Arif Wahyu Efendi
Polda Jatim menangkap 72 pesilat atas kasus dugaan melakukan kekerasan dan perusakan dalam periode bulan September hingga Oktober 2021. 

MADIUN, iNews.id – Polresta Madiun mengamankan 12 pesilat usai bentrok dua perguruan silat di Jalan Diponegoro dan TGP, Minggu (4/9/2022). Akibat kejadian itu, seorang warga luka-luka terkena bacokan dan sejumlah rumah serta mobil patrol polisi rusak.

Kapolresta Madiun, AKBP Suryono mengatakan, 12 pesilat yang diamankan ini bersal dari kelompok yang melakukan penyerangan.

“Mereka diamankan di rumah masing-masing atas dasar penyelidikan intensif yang dilakukan polisi,” katanya ditemui seusai apel pengamanan di Balai Kota Madiun

Meski demikian, kata Suryono, status 12 pesilat tersebut belum ada yang ditetapkan menjadi tersangka. “Belum. Mereka masih diperiksa sebagai saksi,” ucapnya.

Wali Kota Madiun, Maidi mengatakan, satu warga yang menjadi korban dalam bentrokan dua perguruan silat itu masih dirawat intensif di rumah sakit.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
11 jam lalu

Bentrok Mencekam di Makassar, 2 Kelompok Warga Saling Serang Batu, Busur, dan Petasan!

4 hari lalu

Puluhan Siswa SDN 2 Kanigoro Madiun Muntah-Muntah usai Santap Menu MBG

4 hari lalu

Puluhan Siswa SD di Madiun Mual dan Muntah Usai Santap Menu MBG

4 hari lalu

Bentrok 2 Kelompok di Makassar, Polisi Tembakkan Gas Air Mata

15 hari lalu

Spectra Night Dimulai, Madiun Menari Buka Era Baru Ruang Publik Kota Pendekar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal