Krisis Air Bersih, Warga di Pasuruan Antre Panjang Mengisi Jeriken

Jaka Samudra
Sindonews
Warga menampung air untuk kebutuhan sehari-hari karena sumur dan sumber air bersih mulai mengering. (Foto: Dok iNews).

PASURUAN, iNews.id - Warga di Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur (Jatim) mengalami krisis air bersih. Mereka harus antre panjang untuk mendapatkan pasokan air dari lereng pegunungan karena sumur warga mengering.

Kondisi ini dialami warga di Desa Jeladri, Kecamatan Winongan. Krisis air bersih sudah menjadi langganan setiap tahunnya saat memasuki musim kemarau.

"Memang sejak dulu seperti ini, selalu kekeringan," kata warga, Siti Rodiah, kepada wartawan di tempat pengisian jeriken air wilayah Desa Jeladri, Kecamatan Winongan, Kabupaten Pasuruan, Jatim, Rabu (26/6/2019).

Menurut dia, warga harus memperhitungkan bila pasokan air di rumah mulai habis. Karena proses pengisian jeriken air di sana bisa memakan waktu satu hingga dua hari.

Namun, warga tak harus berbaris panjang, hanya jeriken saja yang harus ditaruh di tempat pengisian air. Namun karena banyak yang mengisi, kucuran air jadi kecil. Mereka pun memilih meninggalkannya dan pulang ke rumah.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
5 hari lalu

Tak Sia-Sia Perjuangan Yuslin Nursivin Dua Botha, Warga Sikka Akhirnya Nikmati Air Bersih

6 hari lalu

Kekeringan Meluas di Bangkalan, Warga Antre Bantuan Air Bersih

8 hari lalu

Dampak Kemarau Panjang di Pemalang, Ribuan Warga Terpaksa Beli Air

13 hari lalu

16 Daerah di Jateng Siaga Kekeringan, Puluhan Ribu Warga Butuh Air Bersih

1 bulan lalu

Kekeringan di Banjarnegara Meluas, 1.600 Warga Berebut Bantuan Air Bersih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal