Gubernur Sutarmidji: Beras Mulai Panen, Stok Pangan Kalbar Aman Sampai Juli

Antara
Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji. (Foto: Antara)

PONTIANAK, iNews.id - Gubernur Sutarmidji memastikan stok pangan Kalimantan Barat (Kalbar) di masa panedemi Covid-19 ini masih aman hingga Juli. Bahkan komoditi tertentu sedang masuk masa panen sehingga mencukupi kebutuhan hingga Oktober.

"Panen ini akan membuat stok pangan khususnya beras akan aman. Termasuk hingga bulan Agustus kita masih bisa surplus beras, sehingga musim tanam sekali lagi itu bisa untuk meng-cover kebutuhan sekitar September sampai Oktober," kata Sutarmidji di Pontianak, Jumat (15/5/2020).

Karena itu, dia mengimbau para petani di Kalbar tetap bercocok tanam meskipun di tengah situasi pandemi Covid-19. Tujuannya agar kebutuhan pangan di Kalbar bisa tetap tercukupi.

Dia menuturkan, pandemi Covid-19 yang melanda Kalbar saat ini membuat kegiatan perekonomian masyarakat serba terbatas. Akibatnya, penghasilan masyarakat menjadi turun yang berdampak pada turunnya daya beli.

Beberapa komoditi memang dilaporkan mengalami kenaikan harga, namun beberapa sudah mulai menurun dan kembali stabil seperti semula.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
7 jam lalu

Upaya Penanggulangan Karhutla Kalimantan Barat Tahun 2027

4 hari lalu

Izin Usaha 5 Korporasi di Kalbar Dibekukan akibat Karhutla, Tersebar di Ketapang dan Sanggau

11 hari lalu

Jaring Talenta Muda, Perindo Cup 2026 Diikuti 72 Klub se-Kalimantan Barat

13 hari lalu

1.200 Personel TNI Dikerahkan Atasi Karhutla Kalbar, Ini Instruksi Pangdam Tanjungpura

13 hari lalu

Main di Sungai Kapuas yang Surut, Remaja Perempuan di Sanggau Tewas Tenggelam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal