Pelempar Bom Molotov ke Kantor Bupati Ketapang Ternyata Pejabat Dinas PUTR

Antara
Oknum ASN Dinas PUTR Ketapang lempar bom molotov ke kantor Bupati Ketapang, Selasa (25/1/2022). (Foto: ilustrasi).

KETAPANG, iNews.id - Pelempar bom molotov ke kantor BupatiKetapang, Kalimantan Barat adalah seorang aparatur sipil negara (ASN). Pelaku inisial AR itu seorang pejabat di Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten Ketapang.

Pelemparan bom molotov terjadi pada Selasa (25/1/2022) siang. Saat itu sedang berlangsung acara pengambilan sumpah jabatan eselon III di Pendopo Bupati.

Bom molotov itu mengenai mobil Sekda Ketapang lalu memantul ke selokan. Tak ada korban akibat bom yang terbuat dari botol berisi bensin dan bersumbu api tersebut.

Usai pelemparan bom molotov itu, AR diamankan dan diserahkan ke Polres Ketapang. Polisi masih memeriksa AR terkait motifnya melempar bom molotov ke kantor bupati.

Dari informasi yang diperoleh, AR pernah melaporkan atasannya, Kepala Dinas PUTR Kabupaten Ketapang ke Ombudsman Kalbar pada Oktober 2021. 

AR melaporkan atasannya karena jabatan yang disandangnya tak pernah diaktifkan sejak Oktober 2019 hingga pelaporan dilakukan.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
15 hari lalu

Hamili Siswi Magang, Oknum ASN Pemkot Bandung Dipecat Tidak Hormat

16 hari lalu

Dipimpin Wali Kota, Ribuan ASN Demo Mapolda Gorontalo Protes Kriminalisasi

16 hari lalu

Polisi Bongkar Peredaran Sabu 11,67 Kg di Sambas Kalbar, 2 Tersangka Ditangkap

18 hari lalu

Kecelakaan Maut 2 Truk Tabrakan di Kubu Raya, 1 Orang Tewas 2 Luka-Luka

1 bulan lalu

Pejabat Dishub Sukabumi Ditahan, Jadi Tersangka Dugaan Kekerasan Seksual 3 Siswi SMK Magang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal