Polda Kalsel Mulai Berlakukan Tilang Elektronik di Banjarmasin, Catat Lokasinya

Antara
Petugas RTMC Ditlantas Polda Kalsel memantau penerapan kamera e-TLE melalui layar monitor. (ANTARA/Firman)

BANJARMASIN, iNews.id - Direktorat Lalu Lintas Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) mulai memberlakukan tilang elektronik (electronic traffic law enforcement/ETLE) di Kota Banjarmasin. Penerapannya sudah berlaku sejak 1 Maret 2022. 

"Mulai 1 Maret 2022 ETLE resmi diterapkan untuk penindakan pelanggaran lalu lintas. Jadi kami ingatkan pengendara patuhi aturan jika tak ingin surat tilang tiba-tiba datang ke rumah," ujar Direktur Lalu Lintas Polda Kalsel Kombes Pol Maesa Soegriwo di Banjarmasin, Kamis (4/2/2022).

Polda Kalsel telah menempatkan kamera ETLE di tiga titik, yaitu pada lampu lalu lintas Jalan Ahmad Yani Km 6 dari arah dalam kota maupun luar kota. Kemudian satu kamera di lampu lalu lintas perempatan Jalan Lambung Mangkurat.

Menurutnya, ada dua tipe kamera ETLE yang terpasang. Pertama tipe e-police terpasang di Jalan Ahmad Yani Km 6 arah luar kota dan perempatan Jalan Lambung Mangkurat. Fungsinya menangkap pelanggaran lampu lalu lintas, melawan arus, marka jalan hingga penggunaan helm.

Kemudian tipe cek poin di Jalan Ahmad Yani Km 6 arah masuk kota yang bisa mendeteksi penggunaan safety belt atau sabuk pengaman pengemudi mobil, menggunakan ponsel saat mengemudi hingga melawan arus dan boncengan lebih dari dua orang untuk roda dua.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
24 hari lalu

Tim DVI Polda Kalsel Terima 30 Jenazah Korban KM Virgo, 14 Sudah Teridentifikasi 

29 hari lalu

Temui Keluarga Korban, Pemilik KM Virgo Transport 8 Janji Tanggung Jawab Penuh

31 hari lalu

8 Warga Banjarmasin Korban Kapal Virgo Transport 8 di Laut Jawa Masih Hilang

1 bulan lalu

22 Korban Kapal Virgo Transport 8 Dievakuasi ke Banjarmasin, Total 108 Orang Ditemukan

4 bulan lalu

Polda Kalsel Tangkap 211 Tersangka dalam 6 Bulan, Kasus Begal Dominan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal