Kasus Balita Positif Sabu di Samarinda, Kementeriaan PPPA Koordinasi dengan BNN

Widya Michella
Deputi Bidang Perlindungan Khusus Anak Kementerian PPPA Nahar.(Foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian PPPA bersama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) menangani kasus balita berinisial N (3) yang positif narkoba di Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim). Hal ini disampaikan Deputi Bidang Perlindungan Khusus Anak Kementerian PPPA Nahar.

"Kami terus berkoordinasi dengan BNN untuk memastikan tindak lanjut dari penanganan ini. Jika ada hal-hal yang dibutuhkan ditindaklanjuti tentu kami akan koordinasi lagi dengan BNN dan pemerintah Kalimantan," ujar Nahar kepada wartawan di Kantor KemenPPPA, Jakarta, Rabu (14/6/2023). 

Nahar menyebut sang balita kini telah mendapatkan penanganan. Balita itu akan mendapatkan upaya-upaya seperti pengawasan, perawatan hingga rehabilitasi. 

"Saat ini kami mendapat laporan anak ada di rumah aman milik Badan Narkotika Nasional yang ada di Kalimantan timur," katanya.

Selain itu, pihaknya juga akan fokus kepada pemulihan korban dalam waktu jangka panjang. Terlebih mencegah korban mendapatkan peristiwa serupa di kemudian hari. 

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
7 hari lalu

Kebakaran Tenggarong Tewaskan Ayah dan 2 Anak, Bupati Kukar Turun ke Lokasi

10 hari lalu

Cucu Meninggal Sesak Napas Imbas Karhutla, Sang Kakek Minta Warga Samarinda Tak Bakar Lahan

10 hari lalu

Innalillahi, Bayi di Samarinda Meninggal usai Sesak Napas Imbas Asap Karhutla

10 hari lalu

Kronologi Bocah Tewas Jatuh dari Lantai 5 Hotel di Samarinda, Orang Tua Sedang Sarapan

10 hari lalu

Bocah 3 Tahun Tewas Diduga Jatuh dari Lantai 5 Hotel di Samarinda, Orang Tua Histeris

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal