Polda NTB Telusuri Penipuan Minyak Goreng Murah di Medsos, Korban Rugi Ratusan Juta

Antara
Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol Artanto. (Foto: Antara)

MATARAM, iNews.id - Polda Nusa Tenggara Barat (NTB) menelusuri dugaan penipuan dengan modus penjualan minyak goreng murah dalam bentuk kemasan via media sosial. Hal ini berdasarkan adanya laporan sekelompok warga yang mengaku menjadi korban penipuan dari modus penjualan daring tersebut.

"Laporannya penjualan dilakukan melalui media sosial. Kabarnya minyak goreng kemasan dijual murah," ujar Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol Artanto di Mataram, Senin (25/4/2022).

Perihal dugaan tersebut, dia memastikan pihaknya kini sedang menelaah laporan warga. Pemilik akun yang diduga telah menerima uang pesanan pembelian juga masuk dalam rangkaian pendalaman.

"Nanti kalau sudah selesai telaah laporannya, para pihak akan kami minta klarifikasi untuk melihat unsur pelanggaran pidana-nya," katanya.

Menurutnya, laporan sekelompok warga yang merasa menjadi korban penipuan dari penjualan minyak goreng murah itu masuk ke Polda NTB pada Jumat (22/4/2022).

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kerugian Arisan Meow hingga Miliaran Rupiah, 8 Korban Kembali Lapor ke Polda Jatim

3 hari lalu

Bongkar Penipuan Online Lintas Negara, Polda Jateng Diganjar Penghargaan FBI

6 hari lalu

Tertipu Janji Jadi Karyawan Tetap di Pabrik, 10 Pencari Kerja di Banten Rugi Rp223 Juta

10 hari lalu

Pasutri di Semarang Jadi Korban Gendam hingga Rugi Rp52 Juta, 2 Pelaku Ditangkap

11 hari lalu

Penipuan Love Scamming dan Investasi Bodong di Sulut, Korban Kehilangan Rp850 Juta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal