3 Anggota KKB Pembunuh Warga di Yahukimo Ditangkap, 6 Masih Diburu

Antara
Fredy Nuboba
Tim gabungan personel Polres Yahukimo dan Satgas Damai Cartenz 2023 menggerebek salah satu rumah di Jalan Paradiso Belakang Kompleks Anggruk, Distrik Dekai, Papua Pegunungan. (Foto: Polda Papua)

JAKARTA, iNews.id - Satgas Damai Cartenz menangkap tiga anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang diduga membunuh dua warga sipil di Jalan Statistik, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, Kamis (4/5/2023). Diduga, pelaku berjumlah total sembilan orang.

Kepala Operasi Satgas Damai Cartenz 2023, Kombes Pol Faizal Ramadhani, mengatakan pihaknya masih memburu enam pelaku lain yang diduga terlibat dalam peristiwa itu. Identitas mereka telah dikantongi.

“Satgas Damai Cartenz terus melakukan pengejaran terhadap enam pelaku lainnya yang sudah diketahui identitasnya,” kata Faizal, Kamis (4/5/2023).

Dia mengatakan, penangkapan ketiga pelaku dilakukan dalam penggerebekan di salah satu rumah yang diduga menjadi tempat persembunyian KKB di Yahukimo. Ketiganya ditangkap bersama enam orang lain.

“Dari hasil pemeriksaan sementara diketahui bahwa dari sembilan orang yang diamankan tersebut, tiga di antaranya adalah pelaku pembunuhan terhadap warga sipil di Jalan Statistik Distrik Dekai, Yahukimo pada Minggu (30/4/2023) lalu,” kata Faizal.

Sembilan orang yang diamankan dalam penggerebekan tersebut masing-masing berinisial GS, HS, JS, SS, NM, LS, LS, ES, dan SL. Adapun, inisial tiga pelaku pembunuhan yakni NM, EDS, dan ES.

Dia mengatakan, ketiga pelaku telah ditetapkan sebagai tersangka atas pembunuhan dua warga sipil bernama Yonatan Arruan dan Asri Obet. Ketiganya berperan menganiaya korban menggunakan senjata tajam.

Adapun pelaku NM menikam korban Asri Obet menggunakan pisau. Kemudian, tersangka ES menggunakan parang melakukan pembacokan kepada korban Yonatan Arruan.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
3 hari lalu

Adik Bunuh Kakak Kandung di Musi Rawas Sumsel, Korban Tewas Ditusuk 3 Kali

6 hari lalu

Polisi Identifikasi 2 DPO dalam Video Call, Diduga Terlibat Penembakan 3 ASN Jayawijaya

7 hari lalu

Lansia Tewas di Garut Bukan Dibunuh ODGJ, Ternyata Dianiaya Pria Mabuk

7 hari lalu

Pembunuhan di Langkat, Penjaga Sawit Tewas Diserang 2 Rekan Pakai Parang dan Senapan Angin

8 hari lalu

Rombongan Penyalur Bantuan Berpencar Saat Diberondong Tembakan di Jayawijaya, 5 Selamat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal