Kapten DK Tahanan Kasus Mutilasi di Timika Meninggal, Kodam Cenderawasih: Sakit Jantung

Kurnia Illahi
Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Kav Herman Taryaman. (Foto: Pendam Cenderawasih).

JAYAPURA, iNews.id - Salah satu tahanan kasus mutilasi terhadap warga Nduga di Timika, Papua meninggal dunia di Rumah Sakit (RS) Dian Harapan Jalan Taruna Bakti, Kelurahan Waena, Distrik Heram, Kota Jayapura, Sabtu (24/12/ 2022). Kapten Inf DK meninggal dunia pukul 12.10 Wit. 

Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Kav Herman Taryaman mengatakan, Kapten Inf DK meninggal dunia karena penyakit jantung. Kapten Inf DK, kata dia awalnya mengeluh sakit pada bagian dada disertai sesak napas, kemudian dievakuasi ke RS. Dian Harapan

"Meninggal dunia di RS. Dian Harapan karena penyakit jantung," ujar Herman Taryaman dalam keterangannya dikutip, Sabtu (24/12/2022). 

Dia menjelaskan, setibanya di IGD, Kapten Inf DK langsung ditangani oleh dokter jaga dengan memberikan pompa jantung. Namun, lanjut dia pernapasan tetap berhenti tidak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia.

"Saat ini jenazah Kapten Infanteri DK masih berada di Kamar Jenazah RS. Dian Harapan," ucapnya. 

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
2 hari lalu

Dalih Khilaf, Tersangka Pembunuhan Istri Siri-Anak di Madiun Minta Maaf

2 hari lalu

Pra-Rekonstruksi Pembunuhan Istri Siri-Anak, Ibu Korban: Hati Saya Hancur!

2 hari lalu

Jalani Pra-Rekonstruksi, Tersangka Mutilasi Ibu-Anak di Madiun Peragakan 48 Adegan

3 hari lalu

Pengakuan Pilu Kakak Korban Mutilasi di Madiun, Dini Pamit Rayakan Ultah Anak

3 hari lalu

Fakta Baru Mutilasi Madiun, Pelaku Beli Mesin Pencacah dan Buat Tungku Pembakaran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal