24,40 Persen Nakes di Sangihe Sudah Divaksin Booster Kedua

Antara
Sebanyak 24,40 persen tenaga kesehatan di Sangihe sudah divaksin booster kedua. (Foto: Antara/Ilustrasi)

Sedangkan untuk dosis dua sudah 55,53 persen atau 63.104 orang dan dosis tiga baru mencapai 14,73 persen atau 15.030 orang.

Dia mengakui, kesadaran warga masyarakat untuk divaksin sudah sangat menurun dibandingkan tahun sebelumnya.

Namun demikian satuan tugas penanganan Covid-19 melalui dinas Kesehatan terus berupaya guna meyakinkan masyarakat agar bersedia divaksin.

Tim vaksinasi di Kabupaten Sangihe terus memberikan imbauan kepada masyarakat agar bersedia untuk divaksin.

"Sambil memberikan imbauan kepada warga, kami juga membuka pelayanan vaksinasi di semua Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Sangihe, termasuk di kantor dinas kesehatan daerah," kata dia.

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe mengajak warga masyarakat untuk terus bersinergi dengan pemerintah dalam mengendalikan pandemi Covid-19.

"Perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) di masa pandemi ini sangat diharapkan untuk mencegah semua jenis penyakit menular," kata Pasandaran.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Nakes RSUD Umbu Rara Meha Sumba Timur Minta Maaf atas Komentar Viral Bully Pasien BPJS

1 bulan lalu

Minta Maaf, Norma Zahara Nakes RSUD Tasikmalaya Hujat Pasien BPJS Siap Disanksi

1 bulan lalu

Norma Zahara Nakes RSUD Tasikmalaya Viral Hujat Pasien BPJS Yurizal Minta Maaf

1 bulan lalu

Viral Nakes RSUD Tasikmalaya Hujat Pasien BPJS di Medsos, KDM Desak Sanksi Tegas

4 bulan lalu

Begal Sadis di Jeneponto Ditangkap, 2 Nakes Jadi Korban hingga Patah Tulang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal