Polresta Manado Tangani 29 Kasus Narkoba selama Januari-April 2023

Antara
Kasat Resnarkoba Polresta Manado Kompol May Diana Sitepu, saat memberikan materi pada rapat kerja program pemberdayaan masyarakat anti-narkoba. (Foto: Antara)

Narkotika sabu dan ganja masuk Kota Manado, lanjut Sitepu, berasal dari sejumlah kota di Indonesia seperti Jakarta, Palu dan Medan. 

 "Barang haram tersebut dikirim lewat udara melalui jasa pengiriman maupun dengan menggunakan transportasi darat," katanya.

Menurut dia, selain melakukan penegakan hukum dalam upaya pemberantasan narkoba, pihaknya juga melaksanakan penyuluhan untuk pencegahan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba.

Penyuluhan dengan mendatangi sekolah-sekolah baik SMP maupun SMA di kota itu untuk memberikan penyuluhan tentang bahaya narkoba kepada para siswa.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
11 hari lalu

Eks Tentara Rusia Diadili Kasus Racik Narkoba Rp43,8 Miliar di Villa Bali

13 hari lalu

Polda Sulut Bongkar 3 Kasus Narkoba, 4 Tersangka Ditangkap

17 hari lalu

Kesal Tak Diberi Uang untuk Beli Narkoba, Pria di Bangkalan Tega Aniaya Ibu Mertua

19 hari lalu

Pengedar Sabu dan Ekstasi Ditangkap di Denpasar, Polisi Sita Uang Rp10,2 Juta

20 hari lalu

27 Orang Ditangkap Terkait Kasus Peredaran Narkoba Surabaya, 3 Wanita

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal