Cerita Faisal, Anak Yatim dari Payakumbuh yang Lulus Masuk Polri

Nur Ichsan Yuniarto
Anak yatim di Sumbar lulus seleksi penerimaan anggota Polri Polda Sumbar (Tribratanews)

PADANG, iNews.id - Kerja keras tak mengkhianati hasil. Hal ini berlaku kepada Faisal Yose Vero Junindo, salah satu peserta yang lulus seleksi Bintara Polri TA. 2020 di Polda Sumatera Barat (Sumbar).

Dilansir dari laman Tribratanews Sumbar, Senin (16/11/2020), dari 4.512 peserta yang mengikuti tes, hanya 475 peserta yang dinyatakan memenuhi syarat untuk pelaksanaan Sidang Kelulusan Akhir Tingkat Panitia Daerah (Panda). Nama Faisal pun masuk dalam 475 peserta tersebut.

Faisal tak menyangka dirinya akan lulus dan akan menjadi seorang anggota Polri. Padahal, Faisal sempat pesimistis lantaran dirinya bukan berasal dari orang mampu. Faisal merupakan seorang anak yatim, dia tumbuh dan dibesarkan oleh ibunya yang bekerja tak menentu.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Gempa Hari ini Guncang Kepulauan Mentawai Sumbar, Cek Magnitudonya!

57 tahun lalu

Calo Polisi dan PNS Tipu Korban Rp600 Juta di Sampang Ditangkap, Modus Punya Orang Dalam

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,6 Guncang Padang Pariaman Sumbar

57 tahun lalu

TNI AD Investigasi Peluru Nyasar Lukai 2 Warga di Kampus UNP, Libatkan Polda Sumbar

57 tahun lalu

Gagal Jadi Polisi 2 Kali, Pria di Kulonprogo Menyamar sebagai Resmob untuk Curi Rokok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal