Dinkes Sumbar Akan Suntikkan Vaksin Covid-19 ke 15.000 SDM Kesehatan

Antara
Ilustrasi tenaga kesehatan (Sindonews)

Jika tenaga kesehatan banyak yang sakit atau jadi korban Covid-19, apalagi sampai meninggal, tentu akan menyusahkan, karena perannya paling vital dalam pemutusan rantai penyebaran Covid-19.

Lebih lanjut Arry mengatakan, tenaga kesehatan yang terdaftar di Sumbar saat ini sekitar 27.000  orang. Jika dihitung profesi lain yang masuk dalam SDM kesehatan, diperkirakan bisa mencapai 30.000 orang.

"Kita masih terus memperbarui data yang ada, karena mereka yang divaksinasi nanti harus jelas nama dan alamat serta Nomor Induk Kependudukan (NIK)," katanya.

Namun, menurutnya, tidak semua akan mendapatkan vaksinasi.

"Karena mereka yang sudah pernah positif tidak akan diberikan suntikan vaksin lagi karena dinilai telah memiliki imunitas alami terhadap Covid-19," katanya.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
3 bulan lalu

Nakes RSUD Umbu Rara Meha Sumba Timur Minta Maaf atas Komentar Viral Bully Pasien BPJS

3 bulan lalu

Minta Maaf, Norma Zahara Nakes RSUD Tasikmalaya Hujat Pasien BPJS Siap Disanksi

3 bulan lalu

Norma Zahara Nakes RSUD Tasikmalaya Viral Hujat Pasien BPJS Yurizal Minta Maaf

3 bulan lalu

Viral Nakes RSUD Tasikmalaya Hujat Pasien BPJS di Medsos, KDM Desak Sanksi Tegas

4 bulan lalu

Gempa Hari Ini Guncang Pasaman Barat Sumbar, Cek Kekuatan Magnitudonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal