Niat Tolong Bidan Jatuh dari Motor, 2 Polisi Malah Dipukuli warga di Padang

Rus Akbar
Warga Lubuk Begalung (Lubeg), Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang memblokade jalan dan memukul anggota polisi imbas salah paham insiden jatuhnya pengendara motor, Selasa (6/8/2024). (Foto: MPI)

PADANG, iNews.id – Dua anggota polisi menjadi korban pemukulan warga Lubuk Begalung (Lubeg), Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang. Peristiwa itu terjadi saat kedua anggota SatlantasPolresta Padang hendak menolong pengendara motor yang terjatuh.

Warga menduga pengendara motor yang merupakan seorang bidan jatuh karena ditendang polisi lalu lintas.

Tidak terima dengan kejadian itu, warga kemudian memblokade jalan di Jembatan Emilindo Pegambiran dari arah dari Teluk Bayur menuju Simpang Lubeg, Bypass.

Kasi Humas Polresta Padang, Ipda Yanti Defina mengatakan, peristiwa itu bermula saat anggota Satlantas melakukan patroli jalan. Dalam perjalanan, polisi berpapasan dengan pengendara motor Ririn Nurul Cahyu (28), bidan dari arah Teluk Bayur menuju simpang Pegambiran. 

“Saat itu, posisinya melawan arah. Bidan itu mengendarai sepeda motor dengan nopol BA 3294 QK dan tidak memakai helm. Dia berpapasan dengan dua orang polisi satlantas, tiba-tiba kendaraan bidan tersebut jatuh, tanpa diketahui kedua anggota polisi tersebut,” katanya, Selasa (6/8/2024).

Yanti menduga, bidan tersebut terjatuh dari motor karena kaget ada dua anggota Satlantas. Melihat bidan tersebut terjatuh warga setempat menolong bidan yang jatuh.

“Saat sedang ramai datang dua orang personel Sat Lantas bermaksud menolong, namun keduanya dipukul oleh warga,” katanya.

Menurut dia, warga menuding penyebab jatuhnya bidan itu akibat ditendang petugas. Dengan kesalahpahaman tersebut warga memblokade jalan dan mengakibatkan arus dari arah Teluk Bayur menuju Simpan Lubeg macet total.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
8 hari lalu

Turnamen Sepak Bola Soekarno Cup di Bangkalan Ricuh, Wasit Dipukul Tim Official

17 hari lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

17 hari lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

2 bulan lalu

Update Gempa M 4,7 Guncang Padang Sumbar, Getaran Dirasakan Kuat 8 Daerah

2 bulan lalu

Ganja Siap Edar Seberat 145 Kg Dimusnahkan BNNP Sumbar di Padang, 4 Tersangka Ditahan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal