ART Diduga Diperkosa Anak Majikan hingga Melahirkan Jadi Tersangka, Keluarga Gelar Demo

Endro Dwirawan
Keluarga ART yang diduga diperkosa hingga hamil oleh anak majikan menggelar demo di Polda Bengkulu, Selasa (30/5/2023). (Foto: iNews/Endro Dwirawan)

BENGKULU, iNews.id – Keluarga asisten rumah tangga (ART) yang diduga diperkosaanak majikan hingga melahirkan menggelar aksi demo di Polda Bengkulu, Selasa (30/5/2023). Mereka memprotes penetapan status tersangka terhadap ART berinisial IO. 

Kasus ART yang diduga diperkosa anak majikan itu sebelumnya viral di media sosial. Pihak keluarga bahkan mengadu ke pengacara kondang Hotman Paris Hutapea.

Keluarga IO, Iendro Mediansyah mengatakan, keluarga sangat kecewa dan meminta Polda Bengkulu mencabut status tersangka kepada IO.

Sebab, IO sudah menjadi korban dan telah melahirkan anak dari hasil perkosaan tersebut yang saat ini berusia 6 bulan. 

Selain itu, kata dia, laporan IO terkait dugaan perkosaan yang dilakukan oleh anak majikannya tidak ditindaklanjuti penyidik. Sebaliknya laporan balik kelurga anak majikan terkait tuduhan menjadi korban persetubuhan anak di bawah umur justru diproses. 

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
23 hari lalu

Bawa Ganja 2 Kg, Pria di Bengkulu Ditangkap Polisi

1 bulan lalu

Polisi Pastikan Temuan Benda dan Jenazah Tak terkait 5 Jurnalis Hilang di Selat Sunda

1 bulan lalu

Petunjuk Baru Pencarian Jurnalis, Polisi Uji DNA Mayat Tanpa Identitas di Pulau Enggano

1 bulan lalu

Jenazah Tanpa Identitas Ditemukan di Enggano, Polda Bengkulu Koordinasi dengan Polda Lampung

2 bulan lalu

Motif Faktor Ekonomi, ART Curi Emas dan Uang Majikan Rp184 Juta di Batam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal