1.195 Calon Mahasiswa Ikuti UM CBT UGM 2023 di Medan

Wahyudi Aulia Siregar
Salah satu peserta mengikuti seleksi UGM. (foto: Dok)

MEDAN, iNews.id - Sebanyak 1.195 calon mahasiswa mengikuti Ujian Masuk Berbasis Komputer (UM-CBT) Universitas Gadjah Mada (UGM) di Kota Medan, Kamis (22/6/2023). UM CBT UGM 2023 itu digelar di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumatera Utara. 

Pelaksanaan UM CBT UGM 2023 itu dipantau langsung Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi. Dia berharap pelaksanaan tes ujian masuk di Medan ini dapat semakin memotivasi para pelajar asal Sumatera Utara untuk menuntut ilmu di UGM. 

“Saya harap, tes ujian masuk diadakan di Medan ini menjadi motivasi anak-anak kita. Tidak perlu lagi ujian ke Yogyakarta. Semoga tahun depan lebih banyak lagi yang ikut tes, lebih baik,” kata Edy.

Ketua Pengurus Daerah (Pengda) KAGAMA Sumut, Mulianta Sitepu mengatakan, KAGAMA berterima kasih kepada Gubernur Edy Rahmayadi karena ikut berkontribusi pada penyelenggaraan ujian masuk UGM.

Pada tahun ini, ada sebanyak kurang lebih 1.195 peserta  Sumut yang mengikuti ujian masuk UGM itu. UM-CBT UGM diselenggarakan selama tiga hari, yang terbagi dalam empat sesi. Setiap sesi diikuti sebanyak kurang lebih 300 pelajar.

“Kami mengucapkan sangat berterima kasih pada Pak Gubernur Edy Rahmayadi, beserta jajarannya, karena ujian masuk ini difasilitasi dengan gedung yang mewah ini (Kantor Gubernur), fasilitas rakyat ini, dirasakan langsung rakyat Sumut,” kata Mulianta Sitepu.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
4 hari lalu

Pengosongan Rumah Aset PT KAI di Medan Diwarnai Perlawanan, Penghuni Acungkan Parang

5 hari lalu

Dramatis! Tembus Hujan Deras, Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Sungai Deli Medan

6 hari lalu

Penggerebekan Narkoba di Medan Diwarnai Tembakan, Sejumlah Orang Nekat Nyemplung ke Sungai

15 hari lalu

17 Siswa SD di Medan Muntah Usai Santap MBG, Guru Panik

25 hari lalu

2 Pelaku Jambret HP Wanita Pemesan Ojol di Medan Ditembak usai Lawan Petugas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal